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Manejo é segredo para os morangos em meio à estiagem

O calor de mais de 30 graus e a reduzida quantidade de chuvas faz com que o setor primário sofra, e sofra muito. Inúmeras são as propriedades gigantescas por conta da seca e os produtores rurais precisam, acima de tudo, criatividade para salvar o que ainda dá.

Na Terra do Moranguinho, na propriedade da família Brandt, mesmo com o sol escaldante, morangos ainda se apresentam vistosos e saborosos. Segundo Vilson Brandt, que é empreendedor rural e segue a veia familiar, os tempos de estiagem são mais difíceis, todavia, podem ser suplantados.

De acordo com Vilson a propriedade já teve vários momentos de perdas, mas o tempo e a experiência adquirida ensinou que é possível, sim, produzir em tempos de seca. “Claro, sempre é mais difícil, mas graças ao manejo feito conseguimos ter morangos também agora”, citou ele enquanto enchia as belas bandejas com a variedade San Andreas.

O ápice da produção morangos em Bom Princípio se dá na primavera, no período próximo à Festa do Moranguinho, em setembro, mas, ter a fruta agora no verão, ao certo, traz renda e fortalece a vocação familiar para seguir vivendo no campo.

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